Брат задержанного "диверсанта" Панова боится, что Украина может "откреститься" от него

11 Августа 2016, 13:51

Мужчина готовит обращение к президенту, Раде, МИД, Минобороны и уполномоченнму по правам человека

Евгений Панов. Фото: Facebook
Евгений Панов. Фото: Facebook

Брат задержанного в оккупированном Крыму украинца Евгения Панова обеспокоен, что Украина может "откреститься" от него. Об этом Игорь Котелянец (брат Панова) сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Меня очень беспокоит то, как ситуация была представлена со стороны Минобороны Украины, со стороны других ведомств. Они просто заявили, что все это фейк, и Украина никаких террористов не готовила. Я все это понимаю. Но факт того, что там, на оккупированной территории, есть гражданин Украины, я не хочу, чтобы сейчас ведомства просто открестились и сказали, что это вообще какие-то подготовленные ФСБшники, и это была провокация", – сказал он.

Котелянец добавил, что не сомневается, что это была провокация против Украины.

"И заявление Путина через 2 часа после этой провокации... оно об этом говорит... Это очень большая спланированная акция, это большая игра, и жертвой этой игры стал мой брат. Мои дальнейшие действия сейчас будут направлены на то, чтобы ведомства не смогли откреститься от того, что есть гражданин Украины, есть АТОшник, который защищал свою страну и продолжал это делать. Ему сейчас нужна помощь. Я сейчас готовлю обращение к уполномоченному по правам человека, в Минобороны, президенту, ВРУ, в МИД", – добавил он.

Напомним, ФСБ РФ 10 августа заявила, что на территории оккупированного Крыма якобы остановили группу украинских диверсантов; во время операции погиб как минимум один сотрудник российской спецслужбы. Президент Владимир Путин уже заявил о том, что "Украина переходит к практике террора". В то же время украинские власти назвали заявление ФСБ провокацией. Еще несколько дней назад "власти" Крыма заблокировали пункты пропуска на административной границе с материковой частью Украины. Местные жители сообщили о том, что в Крыму сосредоточились российские военные, на украинской админгранице и в районе Армянска слышали стрельбу.

Все новости по теме Обострение в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Брат задержанного "диверсанта" Панова боится, что Украина может "откреститься" от него". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...