"Бриллиантового" прокурора могут выпустить под залог

22 Октября 2015, 21:12

Печерский райсуд избрал для экс-зампрокурора Киевской области Корнийца меру пресечения в виде залога


Печерский районный суд Киева избрал для бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн (2500 минимальных зарплат).

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение огласила на заседании в четверг следственный судья Светлана Шапутько.

Прокуратура просила суд избрать меру пресечения в виде ареста без возможности внесения залога.

После оглашения резолютивной части решения А.Корниец заявил журналистам, что будет подавать апелляцию.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у него необходимые средства для внесения залога, он сказал: "У меня нет таких средств, я обращусь к общественности, открою счет и, если удастся собрать эту сумму, – внесу залог".

А.Корниец отметил, что в противном случае следственные органы могут обратиться с еще одним ходатайством об избрании ему меры пресечения.

В свою очередь прокурор сказал, что его как процессуального руководителя "в целом устраивает "вынесенное судом решение".

Как сообщалось, 21 октября заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил о намерении прокуратуры просить меру пресечения в виде ареста для А.Корнийца в связи с выдвинутым ему новым подозрением – в вымогательстве. Кроме того, А.Корниец также уведомлен о подозрении в незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств снятия информации.

В начале июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области А.Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте В.Шапакина и А.Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. В.Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог В.Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

31 июля А.Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость ""Бриллиантового" прокурора могут выпустить под залог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...