Бурбак пожурил "Самопомич" и рассказал, как подал руку Ляшко

18 Февраля 2016, 11:46

Глава фракции НФ считает, что досрочные парламентские выборы приведут к развалу страны

<p><span>Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua</span></p>
Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua

Глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак назвал позицию фракции "Самопомич" о проведении сегодня заседания провода партии и возможного выхода из коалиции безответственной.

"18 февраля, в годовщину таких трагических событий, когда мы должны сейчас в зале принимать законы относительно либерализации визового режима, которые они вроде-бы поддерживают, безответственно назначать какие-то политические шабаши и не быть на своей работе. Они всегда призывают работать в парламенте, работать над новым качеством парламентаризма. Сегодня мы видим полупустой зал. Но, все-таки, все законопроекты голосуются", – считает Бурбак.

На вопрос о том, может ли в ряды парламентского большинства вернуться фракция "Радикальной партии", Бурбак ответил: "Я приветствую решение "Радикальной партии". Я лично пожал руку Олегу Ляшко. Понимая всю ответственность за судьбу страны и понимая, что досрочные парламентские выборы приведут к развалу страны, они дадут раскачать коалицию и вернутся.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о проведении переговоров с различными политическими силами парламента, в том числе с депутатами фракции Радикальной партии, с целью переформатирования правительства и обновления коалиционного соглашения.

Ляшко заявил, что фракция Радикальной партии готова участвовать в формировании новой коалиции в Раде.

"Самопомощь" сегодня соберет чрезвычайное заседание руководства партии.

Вы сейчас просматриваете новость "Бурбак пожурил "Самопомич" и рассказал, как подал руку Ляшко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...