Чета Порошенко на коленях почтила память жертв Голодомора

28 Ноября 2015, 13:08

Президент с первой леди возложили композиции из колосьев и калины к подножию Памятного знака жертвам Голодомора 1932-1933 годов


Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной в субботу на Михайловской площади в Киеве почтили память жертв Голодомора-геноцида 1932-1933 гг. в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президентская чета возложила композиции из колосьев и калины, переплетенные лентами в национальных и траурных тонах, к подножию Памятного знака жертвам Голодомора 1932-1933 гг. на Михайловской площади в Киеве. Глава государства и госпожа Марина почтили память всех, кто погиб в одни из самых тяжелых годов в истории украинского народа, минутой молчания и низким поклоном", – говорится в сообщении.

У памятного знака также были зажжены лампадки.

Позже в субботу Порошенко примет участие в мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодоморов в Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора".

Каждый год в последнюю субботу ноября Украина чтит День памяти жертв голодоморов. В 16.00 пройдет общенациональная минута молчания. В это же время стартует акция "Зажги свечу памяти".

Согласно данным исследования Института демографии и социальных исследований НАН Украины, человеческие потери Украины в результате Голодомора 1932-1933 гг. составили около 4 млн человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Чета Порошенко на коленях почтила память жертв Голодомора". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...