Члены мариупольского избиркома требуют напечатать новые бюллетени

21 Октября 2015, 13:08

Через два дня бланки уже должны быть на участках, но процесс затягивается


Выборы в Мариуполе все еще под угрозой. И это несмотря на то, что прошлой ночью местная типография все же успела напечатать 700 тысяч бюллетеней. Впрочем, принять готовые бланки для голосования члены мариупольского избирательной комиссии  отказались.

По традиции, заседание избирательной комиссии началось с криков и ссор. Теперь уже обновленный состав хочет признать напечатанные бюллетени незаконными и найти другую типографию. Хотя срок, предусмотренный законодательством, истек – бюллетени следует передать в районные избиркомы. И главное – суд признал их печать законным.

"Сейчас комиссия настаивает на том, чтобы эти бюллетени уничтожить, напечатать новые, опять заняться печатью, выбрать новый завод изготовитель – это неправильно, время идет, и надо брать эти бюллетени в работу и выдавать их комиссии", – считает Андрей Антунян, секретарь первого состава Мариупольской городской избирательной комиссии.

А вот члены комиссии, которые называют себя представителями демократических сил, собрали собственное – альтернативное – заседание. Не позвали ни секретаря, ни головы, а на последнего еще и заявление о бездействии в ЦИК написали.

"Я считаю, что это они саботируют заседания комиссии и принятие очень принципиальных на сегодняшний день решений", – отметила Ирина Юрина, председатель Мариупольской городской избирательной комиссии.

А представители районных комиссий тем временем ждут бюллетени и считают, что нет никаких оснований для отмены выборов в Мариуполе.

Выборы в Мариуполе состоятся. Сорвать их  не удастся – успокаивает председатель ЦИК Михаил Охендовский.

"Неважно, какое предприятие выбрала территориальная избирательная комиссия для печати бюллетеней, не имеет значения то, что представители некоторых политсил  могут быть не согласны с тем или иным решением ТИК", – уточнил Михаил Охендовский, председатель Центральной избирательной комиссии Украины.

Выборы в Мариуполе следует провести при любой политической погоде – уверена эксперт Ольга Айвазовская.

"Если выборы в Мариуполе не состоятся, значит, Минский процесс сорван. Украина показала свою несостоятельность в этой части. Если мы не можем организовать выборы на подконтрольной части, то как организуем на неподконтрольных?" – спрашивает Ольга Айвазовская, координатор общественной сети "Опора".

Через два дня бюллетени уже должны быть на участках, где их круглосуточно будут охранять.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
В Мариуполе выборы под угрозой срыва: в ЦИК говорят, проблем с бюллетенями нет
На Закарпатье перед выборами изъяли все бюллетени
ТОП-5 самых нелепых и курьезных предвыборных билбордов
В Мариуполе объявили новый состав ТИК
На типографии в Мариуполе уничтожают печатные формы
Охендовский о печати бюллетеней в Мариуполе: "Все эти процессы абсолютно прозрачны"


Все новости по теме Выборы в Мариуполе .

Вы сейчас просматриваете новость "Члены мариупольского избиркома требуют напечатать новые бюллетени ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...