Чубаров пояснил, почему допрос Януковича выгоден кремлевским пропагандистам

25 Ноября 2016, 09:59

К допросу экс-президента нужно было привлекать не в качестве свидетеля, а как подозреваемого, считает политик

Рефат Чубаров. Фото: Facebook
Рефат Чубаров. Фото: Facebook

Народный депутат Рефат Чубаров считает, что заявлениями во время видеодопроса беглого экс-президента Виктора Януковича в полной мере воспользуется российская пропаганда. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Он считает, что к допросу Януковича нужно было привлекать не в качестве свидетеля, а как подозреваемого.

"Не надо нам ожидать каких-то позитивов или сдвига этого дела именно из-за заслушивания или объяснения Януковича в качестве свидетеля. Я считаю, что непривлечение Януковича в Украину, как одного из подозреваемых этих дел, это уже есть если не поражение, то условие для того, чтобы не узнать об истинной роли Януковича", – сказала Чубаров.

Он отметил, что заявлениями, которые будут исходить от Януковича на допроса, попытаются воспользоваться кремлевские пропагандисты.

"Я думаю, что российская пропаганда уже готовится максимально использовать все, что завтра скажет Янукович против Украины... Я думаю, что он будет говорить, какие, по его мнению, были причины выхода людей, о сегодняшней ситуации в Украине, связывая с тем, что его как президента сдвинули с этой должности. Он все будет переводить на сегодняшнюю власть... Мне кажется, что это один из фрагментов целостной информационной кампании против Украины, которая надвигается на нашу страну", – пояснил нардеп.

Как сообщалось, сегодня, 25 ноября, Янукович планирует дать по видеосвязи из РФ показания по делу об убийствах манифестантов на Майдане, которое слушается Святошинским райсудом Киева. А в 18.00 по Киеву запланировано его общение с прессой.

Вы сейчас просматриваете новость "Чубаров пояснил, почему допрос Януковича выгоден кремлевским пропагандистам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...