ЦИК: Второго тура не будет, Украина выбрала президента

26 Мая 2014, 18:52

В Центризбиркоме ждут протоколов в печатном виде

<p>В ЦИКе ждут печатных протоколов. Фото: AFP</p>
В ЦИКе ждут печатных протоколов. Фото: AFP

Центризбирком обработал порядка 88% протоколов в электронном виде, однако до сих пор ни одна область полностью не завершила передачу данных. Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

По его словам, такая ситуация связана с тем, что областным избиркомам необходимо уточнение данных перед вводом их в систему "Выборы"

Более того, на данный момент отстутствуют сообщения о содержании протоколов 3 округов из Донецкой области, отметил Охендовский. От одного из них ЦИК и не ожидает получить электронные данные, поскольку накануне дня голосования округ переехал в другое здание и с ним не налажена связь.Результаты голосования по этому округу будут считаться в печатном виде.

Необходимости в назанчении повторного голосования не будет, сказал Охендовский.

"С учетом, во-первых, всех тенденций уже известных нам результатов подсчета голосов, во-вторых, существующего соотношения голосов, полученных кандидатами в президенты Украины, а также того факта, что один из кандидатов, очевидно, набрал большинство голосов избирателей во всех регионах, где проводилось голосование, уже сейчас можно сделать достаточно важный вывод – необходимости в назначении повторного голосованиея не будет. 25 мая 2014 был избран новый президент Украины, которым, подчеркиваю, после завершения всех необходимых юридических процедур станет кандидат на пост президента Украины Петр Алексеевич Порошенко", – заявил Охендовский.

"Мы надеемся, что офиациальные результаты будут обявлены как можно раньше, но не все обстоятельства зависят от  ЦИКа", – добавил Охендовский. Он ометил, что сегодня был принят  первый протокол в печатном виде, еще нужно принять 188.

"Если у ЦИК будут вопросы к одному из этих протоколов, он будет отправлен на уточнение", – отметил Охендовский. По его словам, ЦИК установит официальный результат не позднее, чем через три дня после получения последнего корректного протокола.

Все новости по теме Выборы президента 2014.

Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК: Второго тура не будет, Украина выбрала президента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...