ЦИК утвердила итоги голосования украинцев за рубежом

5 Ноября 2014, 17:06

Никаких эксцессов во время голосования за рубежом не было

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Центральная избирательная комиссия подписала протокол про итоги голосования в общегосударственном многомандатном округе в границах заграничного избирательного округа на основании протоколов УИК. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК,  передает корреспондент "Сегодня.ua".

Напомним, за границей было открыто 112 избирательных участков. Больше всего симпатий у украинцев, как и в самой Украине, получил "Народный фронт" – 25,38%. На втором месте "Самопомощь" – 22,24%. На третьем месте — Блок Петра Порошенко с 21,72%. Что любопытно, "преодолел" 5% барьер за границей и "Правый сектор" – за него отдало 8,16% голосовавших за рубежом. "Преодолела" его и "Свобода" – с 6,50%. В целом же, по итогам голосования, обе эти партии в Раду не прошли.

Активность избирателей составила 8,83%. В ЦИК также подчеркнули, что никаких эксцессов во время голосования за рубежом не было.

Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК утвердила итоги голосования украинцев за рубежом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...