Дело Геннадия Кернеса сегодня должны были рассмотреть в суде

28 Апреля 2015, 23:06

Однако заседание суда перенесли на 18 мая


Харьковского градоначальника обвиняют в похищениях активистов Евро-майдана, пытках и угрозе убийства. Но в суде – Кернеса так и не дождались. Он оказался на лечении в Италии. "События" попытались связаться с политиком, но на звонки тот не отвечает. Почему отъезд мэра совпал с датой судебного слушания?

Киевский районный суд Полтавы перед заседанием по делу Кернеса взяли под усиленную охрану. За несколько часов до начала заседания встречать харьковского мэра пришли местные активисты.  Ажиотаж привлекает внимание жителей соседних домов.

Под окнами суда – несколько десятков человек. Представители полтавского Правого сектора – пришли с вопросом.

"Нам бы хотелось лично от Геннадия Адольфовича услышать, от кого он будет освобождать Полтавщину. Так как он неоднократно заявлял, что я   освобожу Полтавщину",  – говорит глава представительства "Правого сектора" в Полтавской области Марк Чаус.

Пока ждут главного обвиняемого, потерпевшие рассказывают о претензиях к харьковскому мэру и его охранникам. Сергей Ряполов утверждает: его бил лично Кернес.

"Выверено одним ударом мне сломал нос, когда я начал просто перечить ему в плане диалога. Охранники отдельно меня пытали перед тем, как к нему завести",  – говорит потерпевший Сергей Ряполов.

"Мы не хотим отомстить кому-то, у нас нет никакой обиды на человека, мы просто хотим, чтобы в нашей стране всё было по закону и чтобы такие ситуации больше не повторялись", – говорит потерпевший Андрей Кутянин.

Двое охранников мэра — тоже обвиняемые — немногословны.

"На данном этапе судебного процесса я воздержусь от каких-либо комментариев, поэтому никаких пояснений вопросов давать не хочу. Спасибо", – говорит обвиняемый Евгений Смицкий.

Заседание начинается с опозданием в сорок минут и без Кернеса. Адвокаты объясняют: он в Италии. Лечится.

"В указанном оздоровительном центре Геннадий Адольфович пройдет заранее запланированный курс профилактического лечения в период 26.04 по 02.05.15 года, являющейся уважительной причиной неявки  на подготовительном заседании",  – говорит адвокат Геннадия Кернеса Юлия Плетнева.

И это при том, что еще 11 апреля мер Харькова уверял: чувствует себя неплохо – и даже участвовал в марафоне. Правда на спецвелосипеде.  Суд рассматривать дело без главного обвиняемого не стал. Глава МВД и давний оппонент Кернеса – Арсен Аваков – уже отреагировал.

Заседание суда перенесли на 18 мая. Прибудет ли Кернес? В его окружении отвечают – планирует.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 28.04.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Дело Геннадия Кернеса сегодня должны были рассмотреть в суде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...