Депутатов-прогульщиков могут лишить зарплаты

25 Марта 2014, 17:20

Турчинов хочет наказать всех нардепов, пропускающих заседания Рады

<p>Депутаты-прогульщики могут лишиться зарплаты</p>
Депутаты-прогульщики могут лишиться зарплаты. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов вновь заявляет о намерении лишить зарплат народных депутатов, которые не участвуют в пленарных заседаниях.

"Что касается выполнения ними (народными депутатами – ред.) конституционных обязанностей, и тех депутатов, которые не готовы к выполнению этих обязанностей – (следует – ред.) ставить вопрос о лишении заработной платы. А в перспективе, я думаю, дорогие коллеги, мы будем с вами советоваться, что делать с депутатами, которые не способны работать в течение рабочего дня", – сказал Турчинов, на вечернем пленарном заседании парламента.

В зале заседаний Рады после обеда зарегистрировались 267 народных депутатов.

Турчинов напомнил, что в парламенте Украине – 450 народных депутатов.

Отметим, что фракция Коммунистической Партии Украины во вторник не участвовала в заседании, поскольку в этот день в Донецке проходит внеочередной 47-й съезд партии, на котором была выдвинута кандидатура лидера КПУ Петра Симоненко на пост президента Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутатов-прогульщиков могут лишить зарплаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...