Депутаты поговорили о событиях в Мукачево, но ничего не решили

13 Июля 2015, 17:50

Нардепы могут собраться в пятницу на закрытое заседание


О событиях в Мукачево говорили сегодня в парламенте. Депутаты предложили создать временную следственную комиссию для расследования обстоятельств и причин стрельбы.

Звучали также предложения и об увольнении высшего руководства силовиков. А вот об отмене неприкосновенности с нардепов Михаила Ланьо и Виктора Балоги, фамилии которых фигурируют в деле стрельбы, не было.

В группе "Воля народа", к которой принадлежит Ланьо, предложили  в пятницу в закрытом режиме заслушать силовиков, депутатов и представителей правого сектора.

"Мы требуем смены генпрокурора и министра МВД, председателя СБУ. Потому что это центральная вертикаль власти, которая должна контролировать сепаратистскую, бандитскую, контрабандистскую деятельность во всех регионах страны", – сказал Олег Березюк, народный депутат Украины, председатель фракции "Самопомощь".

"Депутаты, чиновники, таможенники, пограничники, милиционеры. Кто бы это ни кришевал все эти проявления, если они имели место, то должны быть привлечены к ответственности. В том числе, и те, кто поднял оружие, и кто начал вооруженное противостояние", – сказал Гройсман, председатель Верховной Рады.

Напомним, 11 июля Украину сотрясло резонансное событие – в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам.

Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали. Сегодня утром в Мукачево вновь звучала стрельба, а на выезде из города стоит бронетехника.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Ярош не может найти общий язык со своими подчиненными – губернатор Закарпатья
В Мукачево с места блокады ПС мирных людей никто вывозить не будет
Мукачево наполнили БТРы и "Кугуары"
"Правый сектор" бросил внедорожники и убитого бойца во время побега
В Мукачево хирурги прооперировали двух раненых бойцов



Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты поговорили о событиях в Мукачево, но ничего не решили ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования