Дещица: Выборы 25 мая состоятся, несмотря на саботаж

6 Мая 2014, 13:38

Украинцы заплатили высокую цену, чтобы жить в свободной, демократической и европейской Украине, отмечает Дещица

<p>Дещица выступил на заседании глав МИД СЕ. Фото @carlbildt/Twitter  </p>
Дещица выступил на заседании глав МИД СЕ. Фото @carlbildt/Twitter  

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица уверен, что выборы президента Украины 25 мая состоятся.

Об этом он заявил на заседании глав МИД Совета Европы, сообщается на странице украинского внешнеполитического ведомства в Twitter.

"Несмотря на некоторый саботаж и активизацию инспирированных извне террористических групп, выборы 25 мая состоятся при участии международных наблюдателей", – заявил он.

Министр отметил, что другие страны не должны препятствовать европейскому курсу Украины.

"Украинцы заплатили высокую цену, чтобы жить в свободной, демократической и европейской Украине. Те, кто этому препятствуют, должны оставить нас в мире", – добавил и.о. министра.

Кроме того он возмутился, что "Россия за 13 лет не ратифицировала европейскую хартию о языках нацменьшинств, но указывает другим на нарушения хартии". 

По мнению Дещицы, Россия де-факто диктует Совету Европы свою интерпретацию норм и стандартов этой организации и нарушает международное право.

"Россия грубо нарушает права и свободы человека. Сегодня это почувствовали и крымские татары, оказавшись под российской оккупацией", – заявил и.о. министра.

В свою очередь глава МИД Швеции Карл Бильдт высказал мнение, что Дещица в своем выступлении на заседании СЕ сделал сильный призыв поддержать Украину на демократическом пути.

Напомним, вчера в Вене (Австрия) стартовало двухдневное заседание глав МИДов Совета Европы. Тема встречи — "Ценности СЕ и стабильность в Европе: современные вызовы". Но говорят, в основном, о событиях в Украине. Ожидалось, что дипломаты обсудят и возможность применения третьей волны санкций против РФ. Но к концу первого дня заседания стало очевидно, что санкции ЕС если и применит, то только после второго раунда женевских переговоров. 

Вы сейчас просматриваете новость "Дещица: Выборы 25 мая состоятся, несмотря на саботаж". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...