Директора крупнейших меткомбинатов в Мариуполе: Выборы должны состояться

25 Октября 2015, 18:07

Энвер Цкитишвили и Юрий Зинченко обратились к горожанам

<p>Выборы в Маруиполе сорваны. Фото: AFP</p>
Выборы в Маруиполе сорваны. Фото: AFP

Генеральный директор меткомбината "Азовсталь" Группы Метинвест Энвер Цкитишвили выступил с обращением к горожанам относительно срыва выборов в Мариуполе.

"Нас лишили самого главного – свободы выбора, – подчеркнул Энвер Цкитишвили. – Люди, имеющие конституционное право избирать местную власть, сегодня такого выбора лишены. Хочется надеяться, что все, кому положено, сделают выводы из произошедшего".

У мариупольцев сегодня отняли даже мечту, которую они лелеяли и обсуждали в течение последнего месяца, сказал Цкитишвили: "Мы думали, как сделать наш город красивее, как сделать так, чтобы в нем работал транспорт, чтобы из него не выбрасывали пенсионеров, чтобы мусор регулярно убирался и в квартирах было тепло и была горячая вода. Думаю, то, что сегодня произошло, является очень знаковым событием, настоящим отношением власти к людям, которые должны были прийти на выборы. Все понимали, что близится именно такой финал развития событий".

Цкитишвили отметил, что мариупольцы ждали выборов с надеждой на перемены: "Когда произойдет смена власти, мы сможем навести в городе порядок. К сожалению, в ближайшем будущем мы не сможем с вами начать заниматься наведением порядка в городе. Когда это случится, скажу вам честно, я не знаю".

Генеральный директор заверил мариупольцев, что несмотря на срыв выборов, они не останутся без поддержки меткомбинатов: "Мы не останемся друг без друга, мы будем жить в этом городе, я всегда буду помнить лица людей, которые приходили на встречу со мной, ваши глаза, ваши просьбы".

Также в связи со срывом выборов в Мариуполе у горожанам обратился генеральный директор металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко.

"Сегодня мало кто говорит о том, как это отобразится на местных жителях, – отметил Юрий Зинченко. – Что для обычного мариупольца означает срыв выборов? Это значит, что дороги останутся такими, какими они есть на сегодня. Это значит, что многочисленные проблемы с транспортом останутся нерешенными. Это значит, что работа ЖЭКов, на которую сегодня вы жалуетесь, дорогие мариупольцы, будет такой же и ничего не изменится".

Юрий Зинченко уверен, что выборы не состоялись по одной причине: "Потому что на сегодня в Мариупол очевидно, кто их мог бы уверенно выиграть, и у кого на сегодня в городе наибольшая поддержка".

По мнению генерального директора меткомбината имени Ильича, политические силы, которые называют себя демократическими, стараются бороться за голоса избирателей не своими делами, которые приносят пользу обычным жителям, а участием в каких-то политических баталиях, политических скандалах, и за счет этого набирать рейтинги.

Зинченко заверил мариупольцев, что все вопросы, которые металлурги и он лично, как доверенное лицо кандидата на пост городского головы, обсуждал на встречах, обязательно будут решаться.

"Я уверен: выборы в городе все-таки состоятся, – подчеркнул Юрий Зинченко. – Из-за этих событий, что у нас произошли, весь город поднимется и пойдет голосовать. И выберет тех людей, которые на сегодняшний день показывают делом, что нужно мариупольцам и как нужно улучшать их жизнь, а не участвуют в поливании оппонентов грязью и каких-то политических интригах".

Зинченко поблагодарил горожан: "Спасибо вам за то, что вы верите в нас. Спасибо вам за ту огромную работу, которая была проделана в последнее время. Мы верим, что выборы в Мариуполе будут, и у нас появится новая власть, которая будет работать для людей".

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Директора крупнейших меткомбинатов в Мариуполе: Выборы должны состояться ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ilich.in.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...