Экс-глава МИД Украины о "нормандской встрече": Путин в невыгодном положении

18 Октября 2016, 16:08

Невзирая на это, РФ и дальше будет продолжать настаивать на своих прежних аргументах, считает дипломат

"Нормандская четверка". Фото: AFP
"Нормандская четверка". Фото: AFP

Накануне встречи в "нормандском формате" Россия оказалась в невыгодной переговорной позиции в связи с войной в Украине и Сирии. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Константин Грищенко, передает mignews.com.ua.

По его словам, французы и немцы занимают достаточно жесткую позицию в связи с действиями РФ в Украине и Сирии.

"На сегодняшний день Россия находится не в лучшей переговорной позиции, поскольку кроме конфликта на востоке Украины еще есть вопросы Сирии, а это заставляет немцев и французов занимать более жесткую позицию",- сказал Грищенко.

Невзирая на это, Путин так и будет продолжать настаивать на своих прежних аргументах, считает экс-министр.

"Основной аргумент – что в Минске было договорено так, как это понимают в Москве. Поэтому это будет непростой разговор", – подчеркнул он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандской формате", – передавала пресс-служба президента Украины.

Порошенко ранее заявлял, что Украина заинтересована в привлечении к переговорному процессу США при условии, что Россия останется за столом переговоров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что шансы на встречу "нормандской четверки" на высшем уровне 19 октября совсем невелики, но, тем не менее, работа продолжается.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко считает, что президент РФ Владимир Путин скрывается от встречи в "нормандском формате", поскольку не хочет покинуть Донбасс.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-глава МИД Украины о "нормандской встрече": Путин в невыгодном положении". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...