ЕС еще не дал Украине ответ на запрос о миротворцах – Яценюк

19 Марта 2015, 11:15

Миротворческая миссия – это один из инструментов для установления мира в Украине, заявил премьер

<p>Украина все еще ждет ответа ЕС на запрос о вводе миротворцев. Фото: <span>из архива "Сегодня"</span></p>
Украина все еще ждет ответа ЕС на запрос о вводе миротворцев. Фото: из архива "Сегодня"

Евросоюз еще не дал ответ Украине на запрос направить на восток страны миротворцев для обеспечения выполнения минских договоренностей, заявил в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк после переговоров с главой Евросовета Дональдом Туском, передает РИА Новости.

"Еще нет. Вчера парламент принял резолюцию, требуя ООН и ЕС направить миротворцев не только для того, чтобы проверить, но и чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей. Это наш общий интерес разместить миротворцев. Это инициатива, которая была запущена украинским президентом и украинским правительством. Мы ожидаем, что наши европейские друзья поддержат эту идею", — сказал Яценюк журналистам, отвечая на вопрос, получил ли он ответ от ЕС на украинский запрос.

По его словам, "все хотят мира в Европе, и один из инструментов, чтобы добиться этого мира — это размещение миротворцев".

Ранее сообщалось, что руководство ЕС получило украинское обращение относительно миротворцев.

Как известно, 17 марта Верховная рада приняла постановление "Об одобрении обращения от имени Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и Совета Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС еще не дал Украине ответ на запрос о миротворцах – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...