ЕС обещает выделить Украине 100 миллионов евро на реформу госслужбы

17 Октября 2016, 17:53

Большая часть денег пойдет на повышение зарплат чиновникам


Более 100 миллионов евро – на реформу государственной службы. Именно столько обещает выделить Евросоюз на изменения в государственном управлении. Эту сумму распределят на четыре года, большая часть денег пойдет на повышение зарплат чиновникам.

Об этом на встрече в правительстве заявил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. Украинские и европейские чиновники обсудили изменения в госслужбе. И представили офис реформ при премьер-министре.

"Мы предоставим лучших экспертов. Они помогут министерствам работать эффективнее и воплощать изменения. Однако если не будет политической воли для внедрения реформ, то работа специалистов не даст ожидаемого результата", – сказал Хьюг Мингарелли, глава представительства Европейского союза в Украине.

"Механизм офиса реформ при премьер-министре, который мы сегодня представляем в сочетании взаимодействия с нашими международными партнерами, даст абсолютно необходимое качество для решений, которые будут менять страну", – отметил в свою очередь Владимир Гройсман, премьер Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС обещает выделить Украине 100 миллионов евро на реформу госслужбы ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования