ЕС отказался менять условия для Украины по соглашению об ассоциации

29 Ноября 2013, 14:30

Евросоюз посоветовал украинским властям изменить свой подход к Ассоциации

<p>Даля Грибаускайте и Виктор Янукович. Фото: AFP</p>
Даля Грибаускайте и Виктор Янукович. Фото: AFP

Европейский Союз отказался менять свои условия на переговорах с Украиной по соглашению об ассоциации. Об этом заявила Даля Грибаускайте, президент председательствующей в ЕС Литвы, передает как портал Delfi.

"Никаких сделок или сговоров с украинским руководством ЕС точно практиковать не будет и на них не пойдет", — сказала глава Литвы. Она добавила, что подход следует изменить украинским властям.

Как сообщалось, 29 ноября, президент Украины Виктор Янукович выдвинул условия, при которых Киев согласится подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Он попросил снять противоречия между Украиной, Россией и остальными членами Таможенного союза. Для этого украинский лидер предложил приступить к переговорам в формате Украина-ЕС-Россия. Янукович также попросил Брюссель выделить Киеву 160 миллиардов евро, которые, по его словам, понадобятся стране после ассоциации с Европой.

Напомним, 29 ноября на Вильнюсском саммите Восточного партнерства Украина так и не подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС отказался менять условия для Украины по соглашению об ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...