ЕС продолжает настаивать на освобождении Тимошенко, – Фюле

1 Февраля 2014, 15:30

Еврокомиссар проинформировал своих собеседников о позиции ЕС относительно Украины

<p>Штефан Фюле. Фото: AFP</p>
Штефан Фюле. Фото: AFP

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что ЕС продолжает настаивать на освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщается на ее персональном сайте.

"Мы продолжаем поднимать вопрос об освобождении Юлии Тимошенко во время каждой нашей встречи, и рассматриваем его как лакмусовую бумажку на преданность демократии и как символ отсутствия верховенства права в Украине", – сказал Фюле на встрече в Мюнхене с дочерью экс-премьера Евгенией Тимошенко и замглавы партии "Батькивщина" Григорием Немырей.

Еврокомиссар проинформировал своих собеседников о позиции ЕС относительно Украины, которая учитывает последние случаи эскалации конфликта и заключается в привлечении всех виновных к ответственности.

"Согласно нормам европейского права, этот вопрос обсуждается в институциях ЕС и странах-членах ЕС. ЕС намерен интенсифицировать свою роль в разрешении обостряющегося политического кризиса в Украине", – подчеркнул Ш.Фюле, отмечается в сообщении.

По его словам, ЕС активно обсуждает и координирует свои действия по Украине с США.

Кроме того, он сообщил, что будет обсуждать ситуацию в Украине на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС продолжает настаивать на освобождении Тимошенко, – Фюле". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...