ЕС сохраняет единую позицию в отношении России – глава МИД Польши

10 Марта 2015, 10:53

Схетина назвал сохранение этого единства вызовом в условиях агрессии России против Украины и отметил необходимость активного евроатлантического сотрудничества

<p>Гжегож Схетина. Фото: AFP</p>
Гжегож Схетина. Фото: AFP

28 государств Европейского Союза сохраняют единую позицию в деле сдерживания российской агрессии против Украины. Об этом сегодня заявил польский министр иностранных дел Гжегож Схетина в эфире Radio Zet.

"ЕС в контексте санкций, солидарной реакции в деле Крыма и Донбасса сохраняет единую позицию, и это нужно сохранить", – сказал он.

Польский министр назвал сохранение этого единства вызовом в условиях агрессии России против Украины и отметил необходимость активного евроатлантического сотрудничества.
Схетина также сказал, что Польша не должна бояться России, а воплощать в жизнь принятые решения ЕС и НАТО, направленные на усиление безопасности на европейском континенте.

"Не нужно бояться, нужно знать, на что тратить деньги, и нужно быть солидарными в Европе и такими, кого слышат", – сказал министр.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны Евросоюза не готовы к введению дополнительных санкций против России.

По его словам, несмотря на то, что зафиксировано уже более одной тысячи нарушений перемирия, о котором стороны конфликта договорились в феврале, в Европе в настоящее время невозможно достичь единого мнения по вопросу введения новых санкций.

Дональд Туск также убежден, что единство Европы и США может положить конец агрессивной политике России в отношении ее соседей. Об этом он заявил накануне встречи с президентом США Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Европейского Совета.

По словам Туска, "наши противники с использованием пропаганды, актов насилия, нарушением суверенитета наших соседей намерены ослабить основы политического сообщества западного мира".

"Сегодня мы можем увидеть с полной ясностью, что они пытаются разделить нас внутри Европы, а также Европу и Америку. Только когда мы едины, мы сможем положить конец агрессивной политике России в отношении ее соседей", – заявил Туск.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС сохраняет единую позицию в отношении России – глава МИД Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...