Если бы президентские выборы состоялись в это воскресенье, то победил бы Порошенко – опрос

22 Ноября 2016, 16:18

Среди тех граждан, которые намерены голосовать, свой голос действующему президенту отдали бы 16,2% избирателей

Петр Порошенко. Фото: facebook.com/petroporoshenko
Петр Порошенко. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко получил бы наибольшую электоральную поддержку, если бы выборы главы государства проводили в это воскресенье. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

За Юлию Тимошенко готовы отдать свой голос 11,5% участников выборов, за Юрия Бойко – 9,4%, Олега Ляшко – 6,0%, за Андрея Садового – 5,7%, за Анатолия Гриценко – 4,9%.

______

Исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова с 4 по 9 ноября 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос проводился в 118 поселениях (67 – городских и 51 – сельских). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Вы сейчас просматриваете новость "Если бы президентские выборы состоялись в это воскресенье, то победил бы Порошенко – опрос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...