Ляшко признал "кнопкодавство" в Радикальной партии

29 Сентября 2016, 15:12

Эта мера была необходима для голосования за увольнение судей, нарушивших присягу

Олег Ляшко. Фото: pl.com.ua
Олег Ляшко. Фото: pl.com.ua

Во время голосования на сегодняшней внеочередной сессии парламента депутаты от фракции Радикальной партии занимались "кнопкодавством". В этом признался в кулуарах парламента лидер "радикалов" Олег Ляшко, передает 112.ua.

По его словам, эта мера была необходима, чтобы проголосовать за увольнение судей, которые нарушили присягу.

"Да, это было ("кнопкодавство" – Ред.), я беру на себя ответственность как лидер фракции. Это ситуация безысходности. У нас 20 депутатов, наша фракция единодушна в увольнении судей. Поэтому мы взяли на душу этот грех и "кнопкодавили". Если сравнить грех оставления судей и грех "кнопкодавства", то я лучше возьму грех "кнопкодавства", – заявил Ляшко.

Он также отметил, что своим сегодняшним голосованием в парламенте нардепы показали свое отношение к идеалам Майдана.

"Сегодняшние события в парламенте, когда с таким трудом были уволены судьи, показывает, что украинский парламент и коалиция абсолютно далеки от идеалов Майдана. Они забыли кровь, забыли слезы, забыли смерти – забыли все", – заявил глава РПЛ.

Отметим, что из запланированных 33 судей, увольнение которых сегодня рассматривалось на внеочередном заседании парламента, удалось решить судьбу 29-ти.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко признал "кнопкодавство" в Радикальной партии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...