Еврокомиссия уже получила от Украины все необходимые данные о безвизовом режиме – Хан

7 Декабря 2015, 10:48

Этот вопрос будет обсуждаться во время Совета ассоциации, сообщил он

<p>Йоханнес Хан. Фото: AFP</p>
Йоханнес Хан. Фото: AFP

У европейского комиссара по вопросам соседства и переговоров о расширении Йоханнеса Хана – положительные ожидания по поводу готовности Украины к введению безвизового режима с ЕС. Об этом он заявил перед началом заседания Совета ассоциации.

Хан отметил, что Еврокомиссия уже получила от Украины все необходимые данные, но вкратце этот вопрос будет обсуждаться во время Совета ассоциации.

"Мы всегда обсуждаем эту тему, но сейчас Украина передала нам все материалы, которые необходимы и возможны на данный момент. И у меня есть уверенность, что процесс идет в правильном направлении", – заявил он.

"Выводы ЕК будут представлены 15 декабря. Не хочу предвосхищать результат, но насколько я ознакомлен (с внутренними данными), они очень убедительны", – добавил комиссар.

Как сообщалось, заседание Совета ассоциации Украина-ЕС существенно сокращено. Скорее всего, это произошло из-за визита вице-президента США Байдена.

Как известно, введение безвизового режима для Украины, по всей видимости, опять откладывается. 13 ноября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета – начале осени 2016 года, хотя ранее в МИД прогнозировали ввод безвизового режима с началом 2016 года. По мнению экспертов, ЕС, хоть этого официально и не заявляет, но все же увязывает вопрос визовой либерализации с процессом имплементации минских соглашений.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия уже получила от Украины все необходимые данные о безвизовом режиме – Хан". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...