Евромайдан гудит, подходы с Крещатика перекрыты

25 Ноября 2013, 18:40

"Беркутовцы" не покидают главную площадь столицы

<p>Евромайдан. Активисты митингуют с самого утра</p>
Евромайдан. Активисты митингуют с самого утра. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

На Евромайдане в Киеве собралось около двух тысяч активистов. Все подходы к главной площади со стороны Крещатика перекрыты металлическими ограждениями. "Беркутовцы" стоят практически через каждый метр. Чтобы перейти Майдан, обычным прохожим приходится делать большой круг. Люди возмущены, пытаются поговорить с правоохранителями, однако те ни в какие разговоры не вступают.

ВИДЕО: Митингующие с флагами "Свободы" чуть не подрались с "Беркутом"

Весь Майдан гудит. Большинство участников акции протеста – молодежь.  Около Монумента Независимости активистам раздают ленты цветов национального флага и предлагают украсить желто-синим рисунком лицо.

Кроме украинских флагов, в толпе видны символы ЕС и флаги Союза независимых профсоюзов Украины.На Крещатике установлены таблички с названиями других городов. Всем желающим также бесплатно дают теплый чай и бутерброды.

img_20131125_181001

Напомним, сторонники евроинтеграции с 21 ноября митингуют на Майдане. Люди вышли на акции протеста после того, как Кабмин приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Саммит, на котором должно быть принято финальное решение, состоится в Вильнюсе 28 ноября. Президент Виктор Янукович своего участия не отменял, а лидеры ЕС заявили, что у Украины еще есть шанс на подписание соглашения.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Евромайдан гудит, подходы с Крещатика перекрыты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования