"Евромайдан" в Лондоне: Украина выбирает между Европой и "back in the USSR"

25 Ноября 2013, 16:07

Украинцы Великобритании настаивают, что Украина должна быть в Европе


"Евромайданы" в европейских странах, как и в Украине, пока не собираются сворачивать. В частности, как сообщили "Сегодня" в Союзе украинцев Великобритании, в Лондоне "евромайдан" будет функционировать до саммита в Вильнюсе. 

"Мы будем собираться каждый день в 7 вечера возле памятника Святого Владимира вплоть до саммита в Вильнюсе", – говорится с сообщении.

В Союзе украинцев Великобритании убеждены, что Украине необходимо подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

"Мы собрались сегодня в Лондоне, как и вчера, чтобы заявить, что Украина должна быть в Европе! Украинцы в Британии стоят бок о бок с украинским народом, который требует подписания соглашения об ассоциации с ЕС и отмены решения Кабмина от 21 ноября. Сегодня стоит четкий вопрос перед Украиной – быть в цивилизованной Европе, или "back in the USSR" – сказала нам вице-президент Союза украинцев в Великобритании Ирина Терлецкая.

Напомним, на выходных "евромайданы" прошли во многих странах Европы и мира. На улицы в поддержку евроинтеграции вышли украинцы Польши, Италии, Германии, Франции, Норвегии, Чехии, США, Канады, Индии и других стран.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и Президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей сообщили, что Украина все еще может рассчитывать на ассоциацию с ЕС.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость ""Евромайдан" в Лондоне: Украина выбирает между Европой и "back in the USSR"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования