Евросуд предоставил приоритетный статус делу об избиении евромайдановца

4 Февраля 2014, 02:21

Европейский суд по правам человека принял дело евромайдановца Игоря Сиренко, которое касается его избиения силовиками, и сделал его приоритетным

<h1 class="title">Евросуд сделал приоритетным дело об избиении майдановца</h1>
Евросуд сделал приоритетным дело об избиении майдановца

Об этом говорится в релизе ЕСПЧ, пишет "Украинская правда".

Согласно информации, Евросуд довел до сведения правительства Украины заявление Сиренко и предложил ему предоставить замечания относительно этого заявления.

Дело касается жалоб автора длительных протестов в Киеве о том, что он был избит милицией и незаконно задержан.

По словам Сиренко, начиная с 29 ноября 2013 года он участвует в протестах, происходящих в центре Киева.

Он утверждает, что был избит сотрудниками специальных подразделений милиции при силовом разгоне протестующих и подвергнут незаконному задержанию 30 ноября 2013 года.

Учитывая это, он жалуется на нарушение статьи 3 (запрещение бесчеловечного или унижающего достоинство обращения), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), статьи 11 (свобода собраний и объединений) и статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции по правам человека.

Сиренко также жалуется, что меры, предпринимаемые органами власти в Украине в отношении демонстраций, нарушают его и других протестующих права, гарантированные статьей 3, статьей 5, статьей 8 (право на уважение частной жизни), статьей 11 и статьей 13 Конвенции, а также статьей 1 Протокола №1 (защита права собственности).

Заявление было подано в Европейский суд по правам человека 28 января 2014 года.

1 февраля 2014 года Председатель Секции, на рассмотрение которой было передано дело, принял решение о том, что правительство Украины должно быть уведомлено об этом заявлении и приглашено предоставить, до 28 февраля 2014 года, письменные замечания по приемлемости и по существу дела в части, касающейся жалоб Сиренко о нарушении статей 3, 5, 11 и 13 Конвенции.

Председатель Секции также принял решение предоставить приоритет заявлению по правилу 41. 2.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Евросуд предоставил приоритетный статус делу об избиении евромайдановца". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...