ФСБ требовала у Дурова данные групп Евромайдана

17 Апреля 2014, 01:13

Генеральный директор "ВКонтакте" заявил, что Федеральная служба безопасности России требовала данные организаторов групп "евромайдана"

 

<h1 class="title">ФСБ требовала от "Вконтакте" информацию об организаторах групп Евромайдана. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: medialeaks.ru</span></h1>
ФСБ требовала от "Вконтакте" информацию об организаторах групп Евромайдана. Фото: medialeaks.ru

"13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ – юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей "ВКонтакте", – сообщил Дуров на своей странице.

"Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились",  – написал он.

"В процессе мне пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей "ВКонтакте". Но я ни о чем не жалею – защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное – чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "ФСБ требовала у Дурова данные групп Евромайдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...