Геращенко об обысках у журналистки Бабич: "В РФ свободы нет"

21 Октября 2016, 13:10

В России идет преследование инакомыслящих людей, которых приравнивают к террористам, говорит нардеп

Антон Геращенко. Фото: Facebook
Антон Геращенко. Фото: Facebook

Народный депутат Антон Геращенко считает, что действия путинского режима в отношении внештатной журналистки телеканала "112 Украина" – это "уничтожение" тех, кто может составлять оппозицию российской власти. Об этом он заявил в кулуарах парламента, передает 112.ua.

По его словам, путинский режим не терпит свободы слова в России и власти запугивают журналистов, чтоб они потом уезжали из страны.

"На территории РФ Путин создал полицейское государство, которое не терпит свободы слова, инакомыслия, которое держится на страхе. Для того, чтобы государство держалось на страхе, самых лучших людей, куда относятся интеллектуалы, отдельные журналисты, нужно запугивать, чтобы они или уезжали из России или просто молчали и не выступали. Поэтому все действия путинского режима в отношении оппозиции, журналистов, нужно трактовать таким образом: это выжигание тех, кто может составлять основу для оппозиции путинскому режиму", -

Он отметил, что в России идет преследование инакомыслящих людей, которых приравнивают к террористам.

"В России свободы нет, только на кухне. Вся остальная свобода слова там давно подавлена, в том числе интернет. В соцсетях отслеживают выступления. Если кто-то выскажется не так против национального вопроса, его объявят террористом. Предусмотрены сроки за разжигание национальной ненависти, такое обвинение заочно предъявлялось и мне", – заявил Геращенко.

Напомним, сегодня, 21 октября, в Москве оперативники Следственного комитета РФ провели обыски в квартире журналистки, пресс-секретаря "Правовой инициативы" Ксении Бабич. Эти действия были осуществлены в рамках дела по пресс-секретарю "Правого сектора" Артему Скоропадскому.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко об обысках у журналистки Бабич: "В РФ свободы нет" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...