Геращенко считает, что Украины не должно быть в Римском статуте МУС

17 Ноября 2016, 10:15

Нардеп отметил, что страна-подписант соглашения обязана выдавать своих граждан для Международного суда

Антон Геращенко. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"
Антон Геращенко. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Народный депутат Антон Геращенко рассказал, что Украина еще не имплементировала соглашение по римскому статуту, и он считает, что наша страна не должна там быть. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, Римский статут предполагает, что страна-подписант соглашения должна выдавать своих граждан для Международного суда.

"Римский статут Международного криминального суда разрешает, если государство входит в этот статут и утвердило его у себя, то страна должна выдавать для Международного криминального суда своих граждан. Например, Украина сейчас, пока мы еще не имплементировали Римский статут, не имеет права выдавать своего гражданина, даже если кто-то будет его обвинять в каких-то преступлениях. Можем судить его тут, в Украине", – сообщил Геращенко.

Однако сам нардеп считает, что Украины в Гааге быть не должно.

"Моя личная позиция, что Украина не должна быть в Римском статуте Международного криминального суда", – подытожил депутат.

Напомним, вчера, 16 ноября, президент РФ Владимир Путин выдал указ о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду и поручил соответствующим органам уведомить об этом Генерального секретаря ООН.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко считает, что Украины не должно быть в Римском статуте МУС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...