Гибель людей под Волновахой на совести Кремля – Турчинов

14 Января 2015, 00:29

Турчинов винит российские "гумконвои" в трагедии под Волновахой

<p>Александр Турчинов, фото AFP</p>
Александр Турчинов, фото AFP

Активизация обстрелов украинских позиций постоянно совпадает с прохождением через неконтролируемую часть границы так называемых российских грузов с якобы гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Турчинов отметил, что в течение последних суток украинские позиции были обстреляны 84 раза. "Это рекордное количество с начала года, не случайно совпадает с прохождением очередного так называемого российского "гумконвоя", – подчеркнул он.

"Активизация обстрелов постоянно совпадает с прохождением через неконтролируемую часть границы так называемых российских "гумконвоев", которые под видом оказания гуманитарной помощи пополняют огневые мощности российско-террористических группировок", – отметил секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что подобные действия России привели и к сегодняшней трагедии, когда гражданский автобус попал под обстрел системы залпового огня с оккупированной территории, "что привело к гибели ни в чем не повинных гражданских лиц". "Такая деятельность России и ее "гуманитарная" помощь приводит к сознательному срыву любого формата мирных договоренностей и разрушает все предоставленные ранее гарантии прекращения огня", – отметил Турчинов.

"Убийство мирных людей, как и сбитый Boeing, является еще одним свидетельством звериной сущности российской политики", – подчеркнул секретарь СНБО, добавив, что подобная серия преступных действий "требует адекватного ответа со стороны Украины" и обязательно должна расследоваться Гаагским трибуналом.

Напомним, в результате попадания снаряда в автобус у блокпоста возле Волновахи погибли 12 человек. Кроме того, на стационарном лечении остаются 16 пострадавших.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Гибель людей под Волновахой на совести Кремля – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...