Глава Антикоррупционного бюро рассказал, сколько зарабатывает

10 Июля 2015, 13:18

Зарплата руководителя НАБУ в 2 раза выше, чем у детектива

<p>Артем Сытник. <span>Фото: Facebook</span></p>
Артем Сытник. Фото: Facebook

Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник обнародовал свою заработную плату, которая составляет около 60 тысяч гривен в месяц. Кроме того, он добавил, что заработная плата детектива Бюро составит более 30 тысяч гривен, передает ТСН.

"Моя заработная плата – это 50 минимальных заработных плат. В гривнах это около 60 тысяч. Заработная плата детективов будет около 30 тысяч гривен", – отметил Сытник.

По его словам, в штат НАБУ планируется набрать более 240 детективов.

"В штат будет набрано 242 детектива, но я не исключаю, что их количество из-за хорошей работы возрастет до 1000. Силовой блок, тайные агенты, айтишники – все будут работать на детективов", – сказал председатель НАБУ.

Также Сытник отметил, что конкурс на должность детектива могут проходить лица с высшим юридическим образованием и с двухлетним юридическим стажем работы.

Напомним, 8 июля Антикоррупционное бюро объявило конкурс на должность сыщика. Вакансий пока всего 100, а желающих их занять – уже две тысячи. Отбирать достойных будут в несколько этапов, первый из которых – на знание украинского законодательства.

18 марта Кабинет министров Украины на своем заседании создал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Антикоррупционного бюро рассказал, сколько зарабатывает". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...