Глава МИД Британии признался, что ЕС хотел бы смягчить санкции против России, но не может

19 Января 2015, 12:28

РФ должна придерживаться минских договоренностей

<p><span>Филип Хаммонд. Фото: AFP</span></p>
Филип Хаммонд. Фото: AFP

Речь о смягчении санкций против России может идти только после выполнения ею своих обязательств в рамках минских соглашений. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд журналистам в Брюсселе перед встречей глав МИД стран ЕС, передает "Украинская правда".

"ЕС необходимо придерживаться единого и дисциплинированного ответа на фоне отказа России воплощать в жизнь договоренности, достигнутые в Минске", – отметил он.

"Нам нужно быть очень четкими, мы установили рамки, в которых можно говорить о деэскалации отношений с РФ. И это – соблюдение Россией обязательств в рамках минских соглашений", – отметил Хаммонд.

"Мы все хотели бы видеть такое развитие событий, мы хотели бы уменьшить санкции, однако для этого есть четкие условия", – добавил глава МИД Великобритании.

Напомним, ранее высокий представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что на заседании Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится в понедельник в Брюсселе, не будет принято никаких решений относительно санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Британии признался, что ЕС хотел бы смягчить санкции против России, но не может". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...