Главы МИД "нормандской четверки": Отвод тяжелого вооружения должен завершиться до декабря

6 Ноября 2015, 22:32

Также дипломаты подчеркнули необходимость заключения точных правил разминирования на Донбассе

<p><span>Главы МИД стран "нормандской четверки". Фото: AFP</span></p>
Главы МИД стран "нормандской четверки". Фото: AFP

Отвод тяжелого вооружения на Донбассе должен завершиться к началу декабря. К такой договоренности пришли министры иностранных дел Германии, Украины, Франции и России во время встречи в Берлине в пятницу, 6 ноября.

Кроме того, в следующем году на контролируемых сепаратистами территориях должны состояться выборы, передает DW.

Также дипломаты подчеркнули необходимость заключения точных правил разминирования на Донбассе, которое должно начаться к зиме. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил убеждение, что все стороны работают над преодолением препятствий. Следующая встреча в "нормандском формате" должна состояться в декабре, отмечает dpa.

Перемирие на Донбассе, которое было одним из пунктов минских договоренностей, продолжается с начала сентября. Теперь же дипломаты надеются на воплощение и других пунктов минских соглашений. Ранее планировалось, что процесс реализации минских договоренностей продлится до конца года. В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что минские договоренности должны оставаться в силе до их полного выполнения, добавляет агентство dpa. Также Лавров призвал сепаратистов предоставить возможность гуманитарным организациям работать на Донбассе.



Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Главы МИД "нормандской четверки": Отвод тяжелого вооружения должен завершиться до декабря ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...