Говорить с Россией об ассоциации Украина-ЕС нет смысла – Пятницкий

19 Июня 2014, 13:40

В Минэкономики не видят предмета для переговоров

<p>Россия может рассчитывать только на объяснения, как будет работать ЗСТ, заверил Пятницкий. Фото: file-rf.ru</p>
Россия может рассчитывать только на объяснения, как будет работать ЗСТ, заверил Пятницкий. Фото: file-rf.ru

В Минэкономики не видят предмета трехсторонних переговоров Украины, Евросоюза и России относительно соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

"На сегодняшний день я не вижу предмета переговоров относительно соглашения о свободной торговле, которую подписывает Украина с ЕС, включая участие РФ", – сказал он.

Пятницкий объяснил свое мнение тем, что эти указанные 3 стороны не создают общую зону свободной торговли, а разъяснения сторон относительно того, как будет работать соглашения – это семинар, а не переговоры.

Также после создания Евразийского экономического союза субъектом для переговоров должна была бы стать Евразийская комиссия, а не Россия.

Напомним, что Путин сообщил о договоренности о начале консультаций на экспертном уровне относительно СА с ЕС, а таке выразил надежду, что они будут проводиться и на уровне министерств.

Вы сейчас просматриваете новость "Говорить с Россией об ассоциации Украина-ЕС нет смысла – Пятницкий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...