ГПУ открыла против Андрея Клюева еще одно дело

28 Октября 2015, 19:41

Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы

<p>Андрей Клюев. Фото В. Милосердов</p>
Андрей Клюев. Фото В. Милосердов

Генеральная прокуратура Украины установила новый эпизод преступной деятельности в уголовном производстве в отношении бывшего первого вице-премьера Андрея Клюева. По данным ведомства, он подозревается в присвоении средств в особо крупных размерах.

"Преступная сделка заключалась в проведении мнимой сделки между двумя подконтрольными Клюеву предприятиями с привлечением 1,5 млрд грн кредита государственного банка, часть из которых была израсходована на приобретение залогового имущества, а 610 млн грн присвоены в пользу подконтрольного ему предприятия", – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Читайте также: Клюев, Арбузов и Пшонка объявлены в розыск – Аваков

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Андрея Клюева как человека, подозреваемого в массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля.

4 марта Клюева объявили в розыск.

Позже в ГПУ сообщили о расследовании дела против Клюева  по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение имуществом в особо крупном размере).

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ открыла против Андрея Клюева еще одно дело". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования