ГПУ расследует уголовные производства относительно Жириновского и других должностных лиц РФ

30 Сентября 2014, 15:58

Как только будет установлено их местонахождение или появится возможность их задержать – они будут задержаны и привлечены к ответственности, пообещал Ярема

<p>Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Фото: ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура расследует ряд уголовных производств относительно должностных лиц России и самопровозглашенного руководства Крыма.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"Это высшие должностные лица РФ, которые напрямую призывали к свержению государственного строя в Украине. К ним относится, например, Жириновский, нынешнее так называемое руководство АРК, в том числе – и лидеры, командиры незаконных военных формирований, которые сегодня действуют на территории Донецкой и Луганской областей", – сказал Ярема.

Генпрокурор уточнил, что относительно этих лиц объявлены подозрения, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и как только будет установлено их местонахождение или появится возможность их задержать – они будут задержаны и привлечены к ответственности, в том числе – и за захват заложников.

Ранее Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для российского бизнесмена Константина Малофеева, министра обороны Сергея Шойгу и депутатов Государственной Думы Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова, подозреваемых в финансировании террористов на востоке Украины.

До этого Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск депутатов Госдумы РФ Зюганова, Жириновского и Миронова.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ расследует уголовные производства относительно Жириновского и других должностных лиц РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...