Гройсман: Лучше досрочные выборы, чем кулуарное деление должностей

23 Февраля 2016, 09:33

Спикер ВР уверен в эффективности круглых столов

<p><span>Владимир Гройсман. Фото: AFP</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: AFP

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не приемлет кулуарного распределения должностей и верит, что ситуацию в Украине спасет план, разработанный общими усилиями политиков, общественности и руководства страны.

"Круглые столы – это тот инструмент, который может не кулуарно, я подчеркиваю это, абсолютно профессионально при участии президента, премьер-министра, при участии политических сил украинского парламента, общественного сектора, очень конкретные вещи определить... и вывести страну из той разрухи, которая есть", – сказал он в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

По словам спикера, если кто-то хочет другого сценария, при котором кулуарно распределяются должности, то в таком случае лучше провести досрочные парламентские выборы. "Если кто-то хочет кулуарно, полукулуарно делить должности, если кто-то хочет делить другие вещи, то я хочу сказать – лучше досрочные выборы, чем такой нелепый сценарий", – сказал Гройсман.

Напомним, что после провального голосования за отставку Кабмина парламентская коалиция фактически развалилась.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: Лучше досрочные выборы, чем кулуарное деление должностей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...