Гройсман пояснил, за счет чего поднимут минимальную зарплату

31 Октября 2016, 11:03

Премьер заверил, что для повышения "минималки" не будет задействован печатный станок

Владимир Гройсман. Фото: скриншот
Владимир Гройсман. Фото: скриншот

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что за счет детенизации зарплат будет увеличена минимальная зарплата. Об этом он рассказал в своем традиционном видеообращении.

Он отметил, что повышение минимальной зарплаты не будет происходить за счет печатания денег.

"Я считаю, что надо принимать резкие и принципиальные решения и поднимать "минималку" вдвое. За счет чего мы этого достигнем? За счет детенизации заработной платы. Подчеркиваю, что никаких печатных станков запущено не будет – мы сбалансируем бюджет и выведем зарплату "из тени". Мы давно работали над этим вопросом. Это ненормально, когда предприниматель-владелец имеет прибыль и при этом не доплачивает налоги, а люди, работающие на него, живут вообще за чертой бедности. Так не должно быть", – сказал Гройсман.

Также премьер подчеркнул, что важно отвязать минимальную зарплату от всех структур власти.

"Минимальная зарплата должна быть направлена на то, чтобы поддержать работающего человека, а не создавать колоссальный рост заработных плат чиновников", – добавил Гройсман.

Напомним, как заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман, минимальная зарплата в Украине в 2017 году вырастет вдвое – до 3200 грн. Премьер подчеркнул, что такая сумма следует из подсчетов по потребительской корзине.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман пояснил, за счет чего поднимут минимальную зарплату". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...