Гройсман: Украине нужны реформы и изменения, а не конкретные персоналии

8 Ноября 2014, 04:18

По его словам, без публичных обязательств нельзя вести речь об общественном контроле над действиями власти

<p><span>Владимир Гройсман. Фото: AFP</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: AFP

Вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖЕХ Украины Владимир Гройсман убежден, что Украине необходима ответственная власть, которая будет действовать под контролем общественности.

По его словам, без публичных обязательств нельзя вести речь об общественном контроле над действиями власти.

"Без публичных и закрепленных в коалиционном соглашении обязательств правительства и народных депутатов Украина не сможет получить ответственную власть", – заявил В.Гройсман в эфире программы "Шустер LIVE" в пятницу вечером.

Также он напомнил, что "Блок Петра Порошенко" предложил должность премьера Арсению Яценюку.

"Парламент и правительство должны действовать синхронно, выполняя совместную программу действий", – подчеркнул В.Гройсман.

В то же время кандидат в нардепы убежден, что "команда исполнителей такого плана должна формироваться по профессиональному, а не по квотному принципу ".

"Мы отстаиваем именно такой подход. Украине нужны реформы и изменения, а не конкретные персоналии в конкретных креслах", – резюмировал он.

Говоря о децентрализации, Гройсман заметил, что через нее произойдет обновления власти "чиновниками, избранными людьми".

"Я призываю общины ответственно отнестись к избранию своей местной власти: глав и местных депутатов, поскольку они будут избираться уже под расширенные полномочия", – сказал он.

Вместе с тем он напомнил, что проект нового закона о государственной службе "уже подготовлен".

"Речь идет о конкурентоспособности относительно права работать в государственных органах, об открытых конкурсах на вакантные должности, совсем другой порядок оплаты труда и социальных гарантий", – подчеркнул В.Гройсман.

Он также высказал убеждение, что Украина должна действовать и функционировать по европейским принципам и стандартам.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: Украине нужны реформы и изменения, а не конкретные персоналии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...