Гройсман в ноябре встретится с премьером Молдовы в Кишиневе – посол Болбочан

28 Октября 2016, 11:54

А на следующей неделе будет трехсторонний форум в Черновцах Украина-Молдова-Румыния

Фотограф: kmu.gov.ua
Фотограф: kmu.gov.ua

Встреча премьер-министров Украины и Молдовы Владимира Гройсмана и Павла Филипа и сопредседателей межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоится в Кишеневе в ближайшие пару недель.

Об этом на мероприятии Института мировой политики "Аудит внешней политики: Украина-Молдова" заявил посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан.

Он отметил, что в течение этого года были возобновлены консультации по демаркации границы.

"Для нас очень важно сделать все, чтобы река Днестр не разъединяла нас, а объединяла. Относительно демаркации границы мы находимся на завершающем этапе. Сейчас идет подготовка и завершение демаркации на местности. Думаю, в ближайший год мы завершим этот процесс. Следующие консультации по демаркации пройдут в Кишеневе", – сказал посол.

В целом, по его словам, более 4 млн граждан Молдовы пересекли границу Украины в прошлом году.

"Что касается торгово-экономического сотрудничества, в прошлом году значительно снизился наш товарооборот. Но в этом году есть рост нашего экспорта и импорта. Значительно этому помог экономический форум Украина-Молдова в Кишеневе. И мне приятно анонсировать, что  на следующей неделе будет трехсторонний форум в Черновцах Украина-Молдова-Румыния", – подытожил Руслан Болбочан.

Напомним, летом 2016 года Гройсман и Филип в телефонном разговоре договорились восстановить работу межправительственной украинско-молдавской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которая не проводила заседаний с 2011 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман в ноябре встретится с премьером Молдовы в Кишиневе – посол Болбочан". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...