Грузинский экс-министр рассказал, как бороться с коррупцией

12 Марта 2014, 20:16

В столице состоялся "Экстренный экономический саммит Украины", организованный Министерством экономического развития и торговли Украины совместно с Европейской бизнес-ассоциацией

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Каха Бендукидзе, фото с сайта inosmi.ru</span></p>
Каха Бендукидзе, фото с сайта inosmi.ru

Грузинский реформатор, экс-министр экономики Каха Бендукидзе дал советы украинцам.

"Лучше уволить всех и набрать 10 процентов новых. Сначала резко сократить численность и ликвидировать все ведомства напододобие госкомиссии по ценам. Причем сделать это быстро, пока стоит Майдан. Затем сократить численность – радикально. И установить нулевую терпимость к коррупции. Причем, именно нулевую", – отметил политик во время пресс-конференции после саммита.

Ранее Каха Бендукидзе заявил, что Украине нужно три человека. Один должен быть готов сажать в тюрьму за воровство, другой – уничтожить все нормы законов, который существуют ради бизнесменов и третий – тот, который готов поддержать политически двух первых.

Справка. С конца 1980-х по середину 2004 года Каха Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности был генеральным директором холдинга "Объединённые машиностроительные заводы". В 2004 году он по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики в грузинском правительстве, с 2004 по 2008 год был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 год возглавлял канцелярию правительства Грузии.

Вы сейчас просматриваете новость "Грузинский экс-министр рассказал, как бороться с коррупцией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...