Итоги визита генсека НАТО в Украину

22 Сентября 2015, 17:06

Столтенберг впервые посетил заседание СНБО и обсудил с украинской стороной ряд важных вопросов


Для стабильной деэскалации в зоне боевых действий нужны миротворцы. И переговоры по этому поводу могут пройти уже в ближайшее время – в Генассамблее ООН. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после заседания совета нацбезопасности и обороны Украины. В нем также принимал участие генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Когда мы создадим все условия через реформирование страны для соответствия критериям для членства в НАТО, мной будет принято решение по референдуму. Сейчас в Украине интенсивно реформируются все сектора, включительно с оборонным. Стандарты НАТО для нас – ориентир этих перемен", – сказал президент.

Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина никогда не обращалась к странам Запада за наступательным оружием.

"Мы никогда не просили наступательного оружия. Нам необходимы оборонительные возможности против ядерной державы, которая потратила десятки млрд долларов на то, чтобы сегодня запугивать весь цивилизованный мир", – подчеркнул он.

В свою очередь генсек НАТО отметил высокий уровень сотрудничества Украины с Альянсом.

"НАТО предоставляет Украине практическую поддержку. 5 трастовых фондов альянса финансируют управление и контроль, кибербезопасность и медицинскую реабилитацию. Наши советники сотрудничают с Министерством обороны, Национальной гвардией и другими организациями, чтобы помочь вам в реформировании и модернизации ваших вооруженных сил", – подытожил генсек НАТО.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Итоги визита генсека НАТО в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...