Изменения в Конституции в части децентрализации могут проголосовать уже в сентябре – Гройсман

31 Июля 2015, 12:54

Спикер поблагодарил всех за плодотворную работу

<p>Владимир Гройсман. Фото: AFP</p>
Владимир Гройсман. Фото: AFP

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман надеется, что законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти будет вынесен на голосование в парламент уже в начале сентября. Об этом он написал у себя в facebook.

"Конституционный суд признал законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти" соответствующим требованиям Основного Закона. Судьи тщательно рассмотрели каждый пункт проекта изменений и признали их правомочность. Таким образом, законопроект будет возвращен в Верховную Раду для принятия окончательного решения. Я еще раз хочу поблагодарить Рабочую группу, которая работала над этим документом, Венецианскую комиссию, народных депутатов и надеюсь, что уже в начале сентября мы сможем вынести законопроект на голосование в сессионный зал", – написал он.

Отметим, в обнародованном сегодня заключении Конституционного Суда Украины по делу по обращению Верховной Рады Украины говорится, что законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти" (№2217) соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Напомним, 16 июля Верховная Рада направила в КС проект изменений в Конституцию (относительно децентрализации власти) для получения заключения о соответствии требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

27 июля 2015 года Конституционный Суд Украины в форме письменного слушания начал рассмотрение дела по обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины. В ходе пленарного заседания Конституционный Суд Украины заслушал судью-докладчика по делу Михаила Гультая, который доложил присутствующим материалы дела.

30 июля Конституционный Суд Украины на закрытой части пленарного заседания продолжил рассмотрение дела по обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины. По этому делу КС предоставил заключение.

Вы сейчас просматриваете новость "Изменения в Конституции в части децентрализации могут проголосовать уже в сентябре – Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...