Кабмин разрешил Минюсту нанять юристов для долгового спора с РФ

18 Декабря 2015, 17:02

Решение принято, с целью обеспечения надлежащей защиты прав и интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах и предотвращения нанесения государству убытков

<p>Украина готовитс судиться с РФ. Фото из архива "Сегодня"</p>
Украина готовитс судиться с РФ. Фото из архива "Сегодня"

Кабинет министров Украины разрешил Министерству юстиции в упрощенном режиме – с применением переговорной процедуры закупки – нанять юристов для защиты прав и интересов Украины во время рассмотрения в зарубежных юрисдикционных органах дел с участием иностранного субъекта и Украины в отношении требований по "российским" еврооблигациям в 2016 и 2017 годах.

"С целью обеспечения надлежащей защиты прав и интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах и предотвращения нанесения государству убытков...", – указано в мотивировочной части распоряжения Кабинета министров №1313 от 18 декабря, обнародованного на сайте правительства в пятницу.

Ранее, в пятницу, премьер-министр Арсений Яценюк вновь подтвердил, что Украина готова к судебному спору с Россией в случае ее дальнейшего отказа от предложенных Киевом условий реструктуризации и обращения в суд.

Как известно, правительство Украины вводит мораторий на выплату $3,582 мрлд долга по так называемым "российским" еврооблигациям, выпущенным в конце 2013 года на $3 млрд, и гарантированным государством кредитам КБ "Южное" и "Укравтодор" перед российскими банками.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин разрешил Минюсту нанять юристов для долгового спора с РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования