Как голосовали политики: Яценюк пришел в джинсах и без жены, а Порошенко потребовал наказать за срыв выборов в Мариуполе

25 Октября 2015, 16:42

На избирательных участках ВИПы сделали важные заявления

<p>Петр Порошенко с женой Мариной</p>
Петр Порошенко с женой Мариной. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

25 октября во всех подконтрольных украинской власти населенных пунктах, кроме Мариуполя и Красноармейска, проходят местные выборы. Пока простой народ забавляли Чубакка и Дарт Вейдер, высшие чины государства выступили на избирательных участках с серьезными заявлениями.

Порошенко: Ситуацию в Мариуполе я считаю категорически неприемлемой

ayar0822

Фото: Анатолий Бойко

Президент Украины Петр Порошенко пришел голосовать с женой Мариной. Пара выглядела очень официально: первая леди — в черном костюме с узкими брюками и в белой рубашке, а глава государства — с красным галстуком.

Опустив в урну бюллетень, Порошенко выступил с заявлением по поводу срыва выборов в Мариуполе. Многотысячный мирный город сегодня лишился возможности голосовать, поскольку горизбирком не принял напечатанные бюллетени.

"Ситуацию в Мариуполе я считаю категорически неприемлемой", – сказал Петр Порошенко.
Он поручил правоохранительным органам расследовать причины произошедшего и попросил Раду изменить закон, чтобы выборы в Мариуполе все же состоялись, причем в этом году.

"ЦИК — немедленно отреагировать на это, Верховной Раде — на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все же провести", – сказал президент.

ayar0911

Фото: Анатолий Бойко

Делая заявление, Порошенко обеими руками опирался на урны с бюллетенями. 

ayar0964

Фото: Анатолий Бойко

Проголосовав, президентская чета покинула избирательный участок.

Яценюк: Основная проблема – это подсчет голосов

img_3200_800x600_01

Фото: Григорий Салай

Премьер-министр Арсений Яценюк, в отличие от президента Порошенко, голосовать пришел один. Его супруга Терезия выполнить свой гражданский долг намеревалась позже. Глава Кабмина привычному деловому костюму сегодня предпочел темно-синие джинсы и серый пиджак.

"Это местные выборы, а не национальные. Поэтому от этих выборов я жду ремонта дорог, ремонта школ, ремонта больниц и правильного использования местного бюджета", – заявил он.

img_3176_800x600

Фото: Григорий Салай

Яценюк отметил, что правительство совместно с МВД и гражданскими организациями проводили коллегию, чтобы избежать возможных фальсификаций на выборах. Но самое главное — еще впереди. "Основная проблема, которая сейчас будет, – это подсчет голосов", – сказал Яценюк.

img_3214_800x600

Фото: Григорий Салай

Он отметил, что лично у него сложилось впечатление, глядя на бюллетени, что партийная принадлежность превалирует над личностью, которая идет от партии.

Участок, где голосовал Яценюк, охраняли патрульная полиция и сотрудники государственной охраны в гражданском.

Кличко: Главный конкурент — платежки

img_4384_01

Фото: Виталий Лазбеник

Мэр Киева Виталий Кличко пришел голосовать с братом Владимиром и женой Натальей. Кличко заявил, что считает своим главным конкурентом платежки и отметил, что в Украине при колоссальной бедности людей установлены очень высокие тарифы на коммуналку.

Под прицелом камер голосовали и другие политики. Так, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко с неизменной косой и в белом пальто отдала свой голос в Днепропетровске. 

1_32

Фото twitter/Batkivshchyna

"У нас есть шанс мирным путем выбрать достойное представительство общин", – написала она в twitter. На избирательный участок Тимошенко пришла вместе с мужем и выстояла очередь.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко приехал голосовать прямо с "тарифного Майдана". Туда же "главрадикал" и направился, заполнив бюллетень и сделав несколько заявлений для прессы.

img_2965_800x600

Фото: Григорий Салай

В числе прочего Ляшко пригрозил власти перевыборами, если не будет решен вопрос с ценами на коммуналку, и назвал избирательную гонку "очень грязной".

img_2920_800x600

Фото: Григорий Салай

Ляшко сопровождала жена Росита. С прической она решила не усердствовать, а вот пальто выбрала неожиданного для осени светло-голубого цвета. Сам лидер РП пришел в кепке, теплых штанах и теплой крутке. Видимо, чтобы на "тарифном Майдане" не замерзнуть.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Как голосовали политики: Яценюк пришел в джинсах и без жены, а Порошенко потребовал наказать за срыв выборов в Мариуполе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...