России грозит экономическая и дипломатическая изоляция

22 Марта 2014, 16:45

"Большая семерка" единогласно осудила действия Путина в Крыму

<p>Стивен Харпер и Арсений Яценюк обсудили ситуацию в Украине Фото: facebook.com/pmharper</p>
Стивен Харпер и Арсений Яценюк обсудили ситуацию в Украине Фото: facebook.com/pmharper

Канада и все страны "Большой семерки" считают действия Путина в Крыму абсолютным нарушением международного права. Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер на совместной с Арсением Яценюком пресс-конференции в субботу в Киеве.

"Украина отказалась от ядерного оружия на основе четкой гарантии территориальной целостности. Бутафорный референдум в Крыму – свидетельство брутальной силы военной оккупации Путина", – подчеркнул Харпер.

Премьер-министр Канады также считает, что последствия действий президента РФ в Крыму будут ощутимы далеко за пределами Украины  и Евросоюза.

"Своим нежеланием признать Будапештский меморандум президент Путин разрушил международное доверие. Попытки Путина вернуться к дикой политике джунглей должны привести к обновленной и стойкой решительности с нашей стороны. А также к экономической и дипломатической изоляции России", – заявил Стивен Харпер.

Тем временем, Исландия также осудила действия России в Крыму и вслед за ЕС введет санкции в отношении России, а Германия обсуждает условия сотрудничества с Украиной.


Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "России грозит экономическая и дипломатическая изоляция". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...