Канада не признала "референдум" в Крыму и настаивает на санкциях для России

17 Марта 2014, 03:35

Голосование прошло в условиях оккупации, заявил канадский премьер

<p>Канада не намерена признавать голосование в Крыму. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">elise.com.ua</span><span class="_up"> </span></p>
Канада не намерена признавать голосование в Крыму. Фото: elise.com.ua 

Правительство Канады не признает результатов псевдореферендума о статусе Крыма. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Стивен Харпер.

В документе говорится, что так называемый "референдум" проводился в условиях "военной оккупации", а любые результаты являются лишь отражением и последствиями российского военного вторжения на территорию полуострова, пишет ТСН.

Также Харпер отметил, что Канада совместно с другими участниками клуба "Большой Семерки " и в дальнейшем продолжит поиски путей для введения санкций против России.

Напомним, все 28 стран ЕС не признают референдум в Крыму. Также референдум признан незаконным самой авторитетной международной правовой институцией – Венецианской комиссией.

В Крыму уже объявили о результатах подсчета 75% бюллетеней.

Между тем, в Комитете избирателей Украины заявляют о масштабных нарушениях: по словам главы крымского отделения комитета Андрея Крысько, на "референдуме" активно использовались "карусели". Кроме того, по данным КИУ, в списки были внесены "мертвые души" и граждане РФ.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Канада не признала "референдум" в Крыму и настаивает на санкциях для России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...