Кернес голосовал в израильской больнице

25 Мая 2014, 16:58

Мэр Харькова сделал свой выбор

<p><span>Геннадий Кернес. Фото: instagram.com</span></p>
Геннадий Кернес. Фото: instagram.com

Городской голова Харькова Геннадий Кернес проголосовал на внеочередных выборах президента Украины в Израиле, где проходит курс лечения после тяжелого ранения.

"Он проголосовал в израильской больнице", – сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Напомним, 28 апреля Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. В местной больнице скорой и неотложной помощи ему сделали операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще ряд операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком.

2 мая заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что угроза жизни Кернеса миновала и его отключили от аппарата искусcтвенной вентиляции легких.

По факту покушения на убийство Г.Кернеса открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования дела создана следственно-оперативная группа, в состав которой включены наиболее опытные работники следственных и оперативных подразделений. Практическая помощь оказывается сотрудниками Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска МВД Украины.

Читайте также:
Жена Кернеса опубликовала фото с раненым мужем
Кернес дышит сам, но пока не говорит
Кернес выложил в соцетях фото в израильской больнице
Угроза жизни Кернеса миновала

Все новости по теме Выборы президента 2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Кернес голосовал в израильской больнице". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...