КГГА будет освобождена после решения Совета Майдана – Леонов

15 Февраля 2014, 13:07

Комендант КГГА Руслан Андрейко отмечает, что Совет Майдана поддерживает решение об освобождении КГГА и презжей части улицы Грушевского в связи с освобождением активистов

<p>Митингующие могут освободить КГГА</p>
Митингующие могут освободить КГГА. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

ВО "Свобода" пока не намерена освобождать задние Киевской горгосадминистрации, занятое протестующими 1 декабря, сообщил народный депутат Эдуард Леонов. "Мы, как организованная, дисциплинированная политическая сила, выполним любое решение, которое будет принято Майданом. Сейчас никакого окончательного решения об освобождении каких-то зданий не существует", – передает "Интерфакс-Украина".

При этом депутат сообщил, что по имеющейся у него информации, со вторника, 18 февраля, планируется усиление противостояния, поэтому силы, расположенные в районе КГГА, будут перемещены ближе к эпицентру событий – ближе к улице Институтской.

Как известно, 17 февраля заканчивается срок, отведенный на вступление в действие закона об амнистии.

В свою очередь комендант здания КГГА Руслан Андрейко отметил, что действительно, Совет Майдана поддержал решение об освобождении некоторых зданий в Киеве и проезжей части улицы Грушевского в связи с освобождением задержанных протестующих.

В то же время, по его словам, член Совета Майдана Игорь Луценко выступил с заявлением о том, что здание КГГА освобождать не следует. Андрейко заявил, что ВО "Свобода" выполнит решение Майдана, но после того, как будет обнародован протокол заседания Совета Майдана.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "КГГА будет освобождена после решения Совета Майдана – Леонов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...