Кличко: Последствие конфликта в Крыму – гонка ядерных вооружений

24 Марта 2014, 13:39

Политик ждет более четких действий Запада и санкций против России

<p>Кличко надеется на дополнительные санкции против России. Фото AFP</p>
Кличко надеется на дополнительные санкции против России. Фото AFP

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко ожидает более жестких политических, экономических и персональных санкций Запада по отношению к России за аннексию Крыма.

Об этом он сообщил в комментарии "Сегодня.ua",  отвечая на вопрос об ожиданиях от сегодняшнего заседания лидеров стран Большой семерки на международном саммите по ядерной безопасности в Гааге, где собираются обсудить совместный ответ на ситуацию вокруг Крыма.

"Мы ждем более четких действий и санкций против России, поскольку Россия была одним из гарантов целостности и независимости Украины, подписав Будапештский меморандум в 1994 году. Если не будет предпринято конкретных действий, это дает прецедент другим странам в отношении ядерного оружия – не отказа от него, а наоборот, гонки ядерных вооружений. Последствие конфликта в Крыму – гонка ядерных вооружений, это опасность для всего мира", – сказал Кличко.

Отвечая на вопрос, каких именно действий Запада ожидает Кличко, он сказал: "Эффективных. Это касается политических, экономических и персональных санкций".

Напомним, США и ЕС ввели персональные санкции против российских чиновников в связи с ситуацией в Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Кличко: Последствие конфликта в Крыму – гонка ядерных вооружений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования