Климкин и Штайнмайер обсудили предстоящее заседание Трехсторонней контактной группы

29 Мая 2015, 21:41

Стороны также уделили внимание евроинтеграционной повестке дня Украины

<p>Павел Климкин и Франк-Вальтер Штайнмайер, фото AFP</p>
Павел Климкин и Франк-Вальтер Штайнмайер, фото AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером подготовку к заседанию рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Мы обсудили подходы. Конечно, мы также обсудили подготовку к заседаниям Трехсторонней контактной группы, рабочих подгрупп, которые должны состояться 2 июня и согласовали наши шаги в связи с этим", – сказал П.Климкин на пресс-конференции с министром иностранных дел Германии в пятницу в Киеве.

П.Климкин подчеркнул, что делая акцент на деэскалации и стабилизации ситуации на Донбассе, стороны также уделили внимание евроинтеграционной повестке дня Украины. В частности, обсуждался вопрос об ускорении выполнения проектов в рамках предоставленной Германией помощи, а также двухсторонние механизмы для эффективного сотрудничества.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин и Штайнмайер обсудили предстоящее заседание Трехсторонней контактной группы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...